Nuestro Blog

Hace un tiempo decidí crear este blog con la intención de publicar las recetas que iremos haciendo mi marido Ángel y yo.
Compartimos muchos intereses, y entre ellos la cocina: a él le encanta la repostería que hago y a mi me fascinan sus guisos caseros.
Lo que queremos conseguir, sobretodo, es que no se pierdan esas recetas de cocina no escritas que queremos conservar.

sábado, 7 de abril de 2012

TERNERA AL ESTILO DE ZÜRICH CON SPÄTZLE




La receta de hoy la he hecho para aprovechar la carne en cubos que me había sobrado de la que compré para la sopa Harira.
Pensaba hacer un estofado pero me apetecía variar un poco y, aunque la carne no está cortada en tiras como la receta tradicional, la utilicé para este plato que hacía tiempo que no probaba.

INGREDIENTES: Para 4 personas (Receta de Chefkoch.de)

600 gr. de ternera en tiras
250 gr. de champiñones
1 cebolla
50 gr. de mantequilla
1 vasito de vino blanco
200 gr. de nata 
Aceite, sal y pimienta 

Poner un chorrito de aceite y una cucharada de mantequilla en una sartén y calentar.
Salpimentar la carne, dorarla en la sartén y una vez dorada, retirarla de la sartén y reservar.
En la misma sartén poner un poco más de mantequilla y aceite,  añadir la cebolla cortada en juliana y los champiñones en láminas y sofreir a fuego lento hasta que la cebolla esté muy blanda.
Añadir la carne y el vaso de vino y dejar que se evapore el alcohol.
Verter la nata y dejar que reduzca un poco.
Si la salsa queda muy clara se puede espesar con una cucharadita de Maizena disuelta en un poco de leche fría.
Rectificar de sal y pimienta y servir con Rösti o con Spätzle como en este caso. 

Los Spätzle son un tipo de pasta que procede de la región de Suabia, al sur de Alemania. 
La receta es muy sencilla, pero es conveniente tener el aparatejo este que compré hace unos años en Munich y que no había estrenado hasta ahora.
También se puede hacer a mano, pero no lo recomiendo; es un trabajo engorroso y los supermercados están llenos de paquetes de cualquier tipo de pasta...

INGREDIENTES: 

250 gr. de harina
2 huevos
125 ml. de agua
Un pellizco de sal

Poner todos los ingredientes en un bowl y mezclar hasta obtener una crema espesa parecida a la de los crêpes.
Dejar reposar media hora y empezar a calentar agua en una cacerola hasta que hierva.
Una vez reposada la masa y el agua hirviendo, verter la masa en el colador e ir moviendo de un lado a otro para que la masa vaya cayendo por los agujeritos.
Cuando la pasta suba a la superficie del agua significa que ya está hecha.
Retirar con una espumadera y servir.



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