Hoy comienzo este blog con la intención de recopilar todas las recetas de cocina que vaya haciendo a partir de ahora y algunas que se han quedado olvidadas por no poderlas publicar en mi blog de repostería Let's get Baking.
Me encanta cocinar y hacer las recetas que me gustan de cualquier parte del mundo pero sin dejar de lado la cocina española, tan rica y diversa.
La sopa Harira es originaria de Marruecos, donde la toman después del ayuno en la época de Ramadán.
Es una sopa muy elaborada y condimentada que se puede hacer en la olla a presión y en menos de una hora está lista para tomar.
INGREDIENTES: Para 4 personas
300 gr. de cordero o ternera en cubos (le puse tapilla de ternera)
100 gr. de lentejas
100 gr. de garbanzos remojados (o de tarro)
500 gr. de tomates
3 ramas de apio
2 cucharadas de concentrado de tomate (de Mercadona)
1 ramo de perejil
1 ramo de cilantro
1 cebolla
1 cucharada de canela
1 cucharada de cúrcuma
Unas hebras de azafrán
1 chorrito de aceite
2 l. de agua.
Un vaso de agua
3 cucharadas de Maizena
Un puñadito de fideos
Sal, pimienta y limón
En la olla ponemos el aceite y doramos la carne con la canela y la cúrcuma. Añadimos el vaso de agua y lo ponemos a fuego muy lento. Incorporar la cebolla picada y dejar reducir tapado durante 10 minutos.
Añadir 2 litros de agua hirviendo junto con el apio picado, los garbanzos, las lentejas y los tomates pelado y picados.
Dejar cocer entre 10 y 20 minutos.
Picar el perejil y el cilantro y añadir a la olla. Seguir cociendo 10 minutos más.
Diluir la Maizena en agua fría, añadir el concentrado de tomate y la pimienta y mezclarlo bien para que no hayan grumos; poner esto en la olla.
Dejar cocer otros 10 minutos revolviendo hasta que espese. Tiene que quedar una sopa espesa.
Por último añadir los fideos y cocer hasta que se ablanden.
Rectificar de sal o añadir 2 cubos de caldo de carne.
Servir muy caliente con gajos de limón.
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